¡¡Hoy no puedo estar más feliz, por fin voy a publicar mi primera receta de cupcakes!!
Esta es la ilusión que tenía desde hace tiempo, publicar mis recetas y mis propias sugerencias a la hora de prepararlas. Es una receta que yo utilizo desde hace mucho tiempo, y poco a poco le he ido haciendo variaciones, hasta llegar a esta que queda excelente!! Salen unos cupcakes super esponjosos, nada resecos y riquísimos ;)
INGREDIENTES: (unos 20 cupcakes)
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 huevos talla G ó 3 huevos talla M
- 180 gr de harina de trigo
- 1 cucharada y media de polvo de hornear
- 120 ml de leche descremada (desnatada)
- 1 cucharada de vainilla, puede ser en pasta o líquida.
ELABORACIÓN:
A mi me gusta preparar todas los ingredientes en tacitas y luego ya ir poco a poco utilizándolos, pero eso es a vuestro gusto.
Precalentamos el horno a 160°C (310°F) y preparamos las bandejas con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos,
Batimos el azúcar moreno con el aceite, una vez que estén bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno (yo en este paso pongo la velocidad 2 de la kitchen aid para que los huevos se incorporen bien a la mezcla anterior). Añadimos la harina y polvo de hornear, que teníamos reservada, poco a poco y batimos a velocidad mínima, hasta conseguir una mezcla bien homogénea. Después vamos incorporando la leche despacito, sin dejar de batir la mezcla a velocidad mínima, y por ultimo, la cucharada de vainilla.
Repartimos la masa en las cápsulas de papel, llenándolas, como mucho, tres cuartas partes. Y al Horno!!
Horneamos unos 22 minutos o hasta que pinchemos un cupcakes con un palillo y salga limpio.
Los retiramos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos aproximadamente en su bandeja, después los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la decoración:
En mi caso he utilizado fondant, he creado un libro, una pizarra y un juego de reglas para decorarlos, pero vosotros podéis crear todo lo que se os ocurra.
Os prometo que están buenísimos!!
Espero que os haya gustado esta receta y os atreváis hacerla, son muy fáciles.
Nos vemos en la próxima receta!!
Besitos!!
Quedan buenisimos tu suegra es testigo que los ha probado.mmmmmm.
ResponderEliminarSiii quedan muy ricos!!!
Eliminar#Club MGC ¡Qué buena pinta los tengo que hacer! :D
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina!!! Si los preparas, no olvides mandarme foto que me encanta recibirlas y así las puedo publicar.
EliminarUn beso