12 de noviembre de 2015

Mug Cake de chocolate "fit"

Llevo ya varios meses en los que estoy intentando cambiar mi alimentación, para que sea más saludable.

Meses en los que no he parado de crear recetas sanas y sobre todo deliciosas... poco a poco he ido publicando alguna recetilla, como la última que publiqué de Salsa de Nueces con Raviolis de queso ó los Pancakes de Avena con yogurt griego...  Prometo ir publicando más recetas.

Dentro de las recetas que voy haciendo, está este Mug Cake de Chocolate "fit"  (la palabra "fit" se ha puesto de moda para referirse a todo lo que es más saludable... jejeje...)

Mug Cake significa bizcocho en taza, y se hace en el microondas... No puede ser más fácil!!!
Este pequeño bizcocho se ha convertido en mis meriendas... lo preparo muy seguido, porque esta riquísimo. La primera vez que lo hice sentí que le faltaba algo, pero he ido modificando la receta hasta llegar a esta que me encanta. También lo pueden preparar para desayunar.

INGREDIENTES:

- 1 cucharada de chocolate sin azúcar
- 2 cucharadas de avena en hojuelas integral
- 1 cucharada de chia
- Canela al gusto
- Stevia al gusto (yo le pongo media cucharada y no queda muy dulce, si les gusta más dulce ponerle la cucharada entera)
- 4 cucharadas de leche de soya ó de almendras
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear

ELABORACIÓN:

Lo más fácil del mundo... jejeje...

Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 

Vaciamos la mezcla en una taza apta para microondas y calentamos en el microondas durante 3 minutos, depende de la potencia de cada microondas, pero es mejor que quede un poquito húmedo a que quede seco. 

Sacamos del microondas, con cuidado de no quemarnos y le damos la vuelta a la taza en un platito.

Y listo!!!

Así queda el mío nada más salir del microondas.... Mmmm... Q rico!!! 
Los pueden acompañar con fruta, nueces, chocolate derretido por encima... etc... Un sin fin de ideas.

Estos mini bizcochitos es para comerlos en el momento ó al ratito, pero no para dejarlos de un día para otro.

Espero que os haya gustado esta receta tan fácil que os he traído hoy.



Besitos!!!

Y nos vemos en la próxima receta.


2 comentarios:

  1. Hola por los ingredientes, se nota que debe ser rico y sobre todo nutritivo, lo hacemos después del. 21 que rico.

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  2. Hola por los ingredientes, se nota que debe ser rico y sobre todo nutritivo, lo hacemos después del. 21 que rico.

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