20 de septiembre de 2014

Arrollado de chocolate!!


Me encanta esta receta de Arrollado!!

Este arrollado es muy fácil de preparar, solo hay que tener un poco de paciencia y listo!.

Queda un bizcocho muy esponjoso a pesar de ser bajito (1 cm de alto), no recuerdo de donde salió esta receta, pero se que la he ido modificando cada vez que la he preparado, hasta conseguir la que ahora os traigo. Llevaba tiempo querer hacer esta técnica de hornear el arrollado con dibujos y le hice unas estrellas.

INGREDIENTES: (Para un molde de 40cm x 26cm)

- 3 Huevos
- 75 gr de harina de trigo
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Para el relleno:

Preparé una buttercream de chocolate que queda espectacular.

- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 1 cucharada sopera (bien generosa) de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de vainilla líquida.

ELABORACIÓN:

Lo primero que hice fue pintar el papel de hornear con las estrellitas que yo quería utilizar (se puede pintar todo lo que quieran), y se reserva.

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos. Batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve con el azúcar. Una vez montadas a punto de nieve, le añadimos las yemas de una en una, y seguimos batiendo hasta que estén bien integradas. Ahora añadimos la harina con el polvo de hornear que teníamos reservado y lo mezclamos con una espátula de silicona en movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 160°C (310°F)

Mientras el horno toma temperatura, rellenamos las estrellitas dibujadas con la masa de bizcocho que acabamos de preparar.


Horneamos estas estrellitas durante 4 min más o menos. Mientras al resto de masa le añadimos el cacao en polvo que tenemos preparado.

Sacamos las estrellitas del horno para añadirle el resto de la masa, ya terminada con el cacao en polvo.


Horneamos todo por 12 min y lo sacamos del horno. En ese mismo momento ponemos otro papel de hornear encima para darle la vuelta, y despegamos el lado del papel donde van los dibujos, y dejamos enfriar.


Mientras dejamos enfriar, preparamos el relleno.
Para hacer la buttercream de chocolate, necesitamos la ayuda de una amasadora o de unas varillas eléctricas. Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar glass y el cacao tamizados y la cucharada de vainilla, empezamos a una velocidad bajita y vamos subiendo al máximo durante 5 min, hasta conseguir una textura como la de un helado.

Rellenamos el bizcocho por el lado donde no están los dibujos, enrollamos y Listo!!!


Yo le puse para decorar un poquito de azúcar glass y le hice unos besitos de la misma buttercream.

Espero que os haya gustado esta receta y os atreváis a prepararla. No es nada difícil. Seguid los pasos y listo. Si tenéis dudas me escribís.

Besitos!!


5 comentarios:

  1. Angelica valeriano20/9/14 20:00

    Tus pasteles son espectacularmente ricos, me encantan ahora mas que compartes con nosotras tus recetas, aunque nunca quedaran iguales

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  2. Gracias por compartirlas, felicidades en esta aventura. Te quiero mucho.

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    1. Gracias guapa!!! Ya sabes... te toca practicar.. jejeje...

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  3. Angelica valeriano22/9/14 09:19

    El sábado hice esta receta, déjenme decirles que esta BUENÍSIMA, mi esposo y yo literalmente nos lambimos los dedo, gracias por compartirla.

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    1. Genial!!! Me alegro que les gustase... queda muy rica!!

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