18 de octubre de 2015

Galletas con chocolate y nutella


¿Qué más se puede decir con ese nombre? Mmmm...
Lleva tiempo pesando en esta receta y me puse manos a la obra el sábado pasado, tempranito ya estaba la cocina con un rico olor a chocolate...

Estas galletas son riquísimas para los amantes del chocolate, la verdad, son deliciosa... jejeje... Esta receta no es mía, yo solo le he variado unas cosillas, la obtuve de un blog que me gusta y suelo leer a menudo Honeysuckle.

Vamos al lío... jejeje...

INGREDIENTES: (7 galletas grandes ó 12 galletas pequeñas)

- 120 gr de mantequilla sin azúcar derretida (1 barrita)
- 3/4 de taza de azúcar morena
- 1/4 taza de azúcar normal
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de harina 
- 1 taza de trocitos de chocolate sin azúcar
- Nutella al gusto

ELABORACIÓN:

Colocamos la mantequilla en un bol y la llevamos a derretir al microondas durante unos segundos, a continuación le añadimos el azúcar morena y el azúcar normal. Removemos.
Le añadimos el huevo y volvemos a remover bien.


Ahora le añadimos la esencia de vainilla, la sal y el polvo de hornear y seguimos removiendo.
Incorporamos la harina y los trocitos de chocolate sin azúcar. (Yo he utilizado chocolate en tableta, que he ido partiendo en trocitos muy pequeños hasta tener una taza llena y se los he añadido a la mezcla.) Mezclamos bien hasta tener una masa que no sea pegajosa,


Precalentamos el horno a 350°F (170°C aproximadamente).

Y ahora viene lo mejor... Darle forma a nuestras galletas... jejeje...
Para hacerlas, yo tomé la cuchara de helado grande que tengo (que es la misma que utilizo para hacer los cupcakes y que me queden todos del mismo tamaño). Hice bolas del mismo tamaño, las puse de una en una en la mano, las aplanaba y con la cuchara de helado pequeña (con la que hago los minicupcakes) tomaba una cucharadita de nutella y se las ponía encima,


Ahora cerramos la masa para que se nos quede la nutella en el centro, hacemos una bola de nuevo y lo ponemos en la bandeja donde las vamos a hornear, yo puse un silicón para hornear, pero simplemente podemos engrasar un poco la bandeja de horno y poner las bolas de masa encima. Tenemos que ponerlas bien separaditas para que cuando se estén horneando no se peguen unas a otras.

Cuando las tengamos todas listas, las llevamos al horno durante unos 12 min a 350°F.
Y listas para comer!!! Calentitas!!! Mmmm... Pero también podemos esperar a que se enfríen, claro... jejeje... Yo no esperé para probarlas... :)

Son super ricas, y duran unos días si están bien cerraditas. 

Espero que os guste esta receta y sobre todo que las hagáis. Y me manden fotitos... Que me hace mucha ilusión recibirlas.


No dudéis en escribirme si tienen alguna duda.
Y nos vemos en la próxima receta!!!

Un beso enorme!!!


5 comentarios:

  1. Se ven deliciosas será un sacrificio comérselas.

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  2. Se ven deliciosas será un sacrificio comérselas.

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  3. Respuestas
    1. Atrévete a prepararlas y me mandas una fotillo!!!

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